ペルー・バランカにて小さなお菓子屋さんを始めました。


by apple142
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

5月8日、オープンしました!

カフェを始めよう!って思ってからかれこれ1年以上たっていますが、先週の金曜日にようやく私のお店がオープンしました!

e0086273_10362261.jpg


テーブルが4つだけの小さなお店ですが大切に育てていきたいと思います。

金曜の夜は近所の人たちや旦那の家族がかけつけてくれてシャンペンでお祝いをしてくれてケーキも美味しいといってたくさん食べてくれ本当にうれしかったです。

e0086273_10392569.jpg


ケーキはマンゴータルト、バナナタルト、洋ナシのチーズケーキ、チョコレートケーキ、プリンを用意して、焼き菓子のセットも少し用意しました。

あまり一度に人が来ても入る場所もなくて困ると思い宣伝をあまりしていなかったのでそんなに大勢のお客さんが来たわけではないのですがお店は人通りの多いところなの私の味を気に入ってくれた人が少しずつ増えてくれればよいと思っています。


第2の人生というには早すぎますが、「幸せな家庭を築き子供を持つ」という一つ目の夢がかない、いま更にもう一つの夢と希望を持てたことがとにかくうれしく思います。


しかも外国という土地でまた新しい事に挑戦できること、自分を表現する場を与えられたこと、好きなことを仕事にできたこと、などなどを思うと本当に幸せなことだと思っています。

小さなお店ですが大切に大切に心を込めて育てて行きたいです。

仕事を始めるのあたって一つだけ心に決めたことは「忙しくてもイライラしないこと」です。

いつも穏やかで優しい気持ちでケーキを作る!ということです。



人気NO1は昨日作った「ティラミス」です。

e0086273_1131042.jpg


飾りのチョコにもコーヒーとラム酒を加えて一手間かけたので売り切れた時にはうれしかったです。

あとはシュークリームとプリン、マンゴータルトとチョコレートケーキも人気です。


すごく不人気なのがバナナタルトです・・・・・・。



今まではただの主婦でしたがこれからはオーナー&パティシエです。

なのでもちろんお店にも出なければならないので家庭と子育てとのバランスも大切になってきます。

いろいろと試行錯誤しながらゆっくりとやっていくつもりです。
[PR]
by apple142 | 2009-05-11 11:13 | dulce